<お子様のビザ申請時の変更点>
Ministry of Health の発表によると、2019年2月1日より
12才以下のお子様の
・配偶者ビザ(
Dependant's Pass
ロングタームビジットパス(Long Term Visit Pass)
・学生ビザ(
Student's Pass
申請前に、予防接種証明書の提出が義務付けられることとなりました。
※証明が必要な予防接種は、
「ジフテリア」 および 「麻疹」の2種類です。

こちらの証明書はビザ申請前に提出が必要となります。
Health Promotion Board(HPB)へ予防接種証明書を提出後、
10営業日 確認作業に時間を要するため、あらかじめ渡航前に
英文の予防接種証明書をご準備いただくことをお薦め致します。

*なお、既にお子様のビザを取得している方は更新時に提出の必要はありません。

=================
ビザ申請前に必要な手続きの流れ:
1)英文の予防接種証明書の準備
2Health Promotion Board(HPB)に予防接種証明書を提出(10営業日)
3Health Promotion Board(HPB)より確認通知を受領
4)ビザ申請手続きへ

=================
参照元:
Ministry of Health 
https://goo.gl/t35iKQ